您当前的位置 : www.88pt88.com >> 经济新闻

太原市“一区一园”1600亿元90个项目全面启动

来源:山西日报 作者:范珉菲 2018年04月05日 11:33

  3月31日,太原市尖草坪区、太原不锈钢产业园区2018“转型项目建设年”重点项目集中开工,总投资1600亿元的90个项目全面启动。

  太原不锈钢产业园区2018年确定转型项目34个,总投资198亿元。当日集中开工项目20个,总投资113亿元,2018年预计完成投资8亿元。其中,转型项目19个,基础设施项目1个。上述项目全部投产后预计产值达250亿元,税收达7亿元。

  尖草坪区2018年重点工程项目共149项,当日新建项目开工25项,总投资798.71亿元,续建项目开工45项,总投资689.84亿元。在90个重点项目中,既有基础设施项目,也有科技创新项目,还有新兴产业项目,其中包括山西省重点招商引资项目太原润恒现代农副产品冷链物流中心,项目建成后,商品经营品类将达9大类约8000余种,项目运营进入成熟期后,年交易额预计可达400亿元至500亿元。

  截至目前,太原市尖草坪区、太原不锈钢产业园区的项目库已经达到200多项。尖草坪区区委书记,太原不锈钢产业园区党工委书记、管委会主任李贵增表示,一个项目一名领导、一个班子、一支队伍,一抓到底,明确责任人,写好计划书,绘好进度图,真正做到“挂图作战”,营造“六最”营商环境,兑现“最多跑一次”的承诺,推进项目尽快落地、开工、投产、达效。(记者范珉菲)

(责编:吉吉)