您当前的位置 : www.88pt88.com >> 山西新闻

未来五年 山西省将建设30个杂粮交易市场

来源:山西晚报 作者:许晶晶 2018年02月13日 07:23

  昨日,记者从省供销社获悉:今年,省供销社将重点打造4个杂粮仓储物流中心,未来5年内建设30个杂粮交易市场,建成5大功能性杂粮食品生产加工基地,基本构建起生产基地布局合理、加工基地有序规范、流通市场顺畅高效、产品拥有自主品牌的新格局。

  作为我省最大的农资流通企业,布局小杂粮产业是山西农资集团响应深化供销合作社综合改革,适应现代农业发展方式转变和消费群体的个性化需求,推进农资集团从农资供应商向农业综合服务商升级转型的重要举措。目前,农资集团已发展30余万亩杂粮种植基地,拥有红糖姜枣、爽口杏脯2个果脯类和绿豆、黄豆、藜麦等10余个小杂粮主导产品。
  山西农资集团相关负责人介绍,《山西省关于建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》正在广泛征求意见,30个交易市场主要分布在大同、朔州、忻州、吕梁、晋中、长治、太原、晋城等地。到2022年,交易原粮及杂粮制品将达到200种以上,功能性杂粮食品达到100种以上,预计年交易量达到100万吨,服务带动杂粮种植规模500万亩以上。
(责编:马腾飞)