您当前的位置 : www.88pt88.com >> 教育频道

加拿大部分学校要求中国高考成绩

来源:北京日报 2018年01月12日 16:02

  由于申请加拿大大学的留学生越来越多,部分学校2018年秋季入学的申请截止时间已经提前。多伦多大学绝大部分专业申请时间提前至1月13日截止,英属哥伦比亚大学1月15日截止,较去年提前2周。

  越来越多的加拿大学校开始要求高考成绩,如麦吉尔大学、多伦多大学、UBC大学、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、西安大略大学、维多利亚大学、圭尔夫大学、康考迪亚大学等。今年,又多了一些加拿大大学本科院校要求学生提供高考成绩。如英属哥伦比亚大学明确表明希望中国申请者高考成绩达到一本线,如果不参加高考的学生,必须提供较好的SAT、ACT或AP成绩。例如,西蒙菲莎大学新增要求中国学生提供高考成绩。滑铁卢大学从2018年起,要求所有的中国留学生都提供高考成绩,且高考成绩必须达到一本线以上。针对应届生,学校会先发预录取,等高考成绩出来后再补交,如果高考成绩达到一本线,预录取就可以变为正式录取。

(责编:张志峰)