您当前的位置 : www.88pt88.com >> 万花筒

大雪封路 山西一对新人火车上举办婚礼

来源:山西晚报 作者:记者:李吉毅 通讯员:牛枫 武宇彭 2018年01月10日 09:33

 一对新人和火车乘务人员合影。图片由受访者提供

  近日,山西晋城一对新人在火车上举行婚礼的视频在当地热传。原来,由于受暴雪天气影响,本该带着迎亲车队前往长治的晋城小伙儿周迅,只能乘火车将新娘接到晋城。为了不耽误婚礼的良辰吉时,在列车乘务人员的热心帮助下,他与新娘在火车车厢里举行了一场温情浪漫的别样婚礼。

  新年伊始,晋城和长治都下了大雪。1月4日,看着外面厚厚的积雪,在泽州县王坡煤矿工作的周迅发愁了:因为1月5日,是他与长治市屯留县的新娘王夏敏成亲的日子。按照原计划,周迅应当在1月5日带着迎亲车队前往屯留接新娘,并于当天中午前返回晋城成亲,但这场大雪导致晋城市境内高速全线封闭,迎亲车队无法前往屯留迎亲。于是,火车成为这对新人从两地往返的唯一选择。

  1月4日下午,周迅的迎亲队伍乘火车前往屯留。1月5日上午,他接上新娘登上长治开往晋城的6907次列车。

  火车9时50分从长治发车,中午12时30分抵达晋城。

  按照晋城的结婚习俗,结婚仪式应在11时举行。为了不错过吉时,周迅找到列车长李展说明了情况。

  在李展的张罗下,一场温馨的结婚典礼在火车上开始了。

  周迅说:“列车长知道我们这种情况后,帮忙联系安排了个空车厢举行婚礼。”

  1月5日11时整,新郎周迅和新娘王夏敏在列车上举行婚礼。列车长李展用细绳吊着一个大苹果,说道:“祝福两位新人白头偕老、早生贵子,坐着我们的列车,平平安安到达你们的新婚目的地。”在众人的祝福声中,新郎周迅与新娘王夏敏配合默契,吃到了苹果,乐得合不拢嘴。

  在6907次列车上举行婚礼后,周迅和王夏敏在微信、微博上发布了视频,宣布结婚的消息:“6907次列车是我们的幸福婚礼专列。”

  回忆起当天在列车上的热闹场面,周迅说:“虽然天很冷,但是我们感觉到了大家对我们的祝福。”新娘王夏敏说:“我觉得很幸福,很浪漫。”
央视新闻频道《简单又浪漫!大雪封路挡不住火车上的别样婚礼》对此进行了报道。

  

(责编:闻欣)