您当前的位置 : www.88pt88.com >> www.88pt88.com

民警走进幼儿园 传授防拐骗知识

来源:太原晚报 作者:刘友旺 王霜红 2017年10月12日 07:06

  本报讯  10月10日,为提升幼儿的防拐防骗防丢失安全意识,公安杏花岭分局坝陵桥派出所民警走进辖区东大幼儿园,开展了一场别开生面的安全知识宣传教育课

  。 “不要离开父母视线”“不独自一人在外面玩耍”“遇到事情要拨打110、119求助”……活动一开始,治安民警程政首先通过PPT的形式传授了防拐防骗常识,教育孩子们不要跟陌生人走、不要理会陌生成年人的求助,告诫孩子们如果与父母意外走失时应到医院、派出所等场所寻求帮助。授课结束后,防拐防骗实战演习展开,民警假扮陌生人,利用糖果和玩具诱拐儿童。令民警、老师和家长欣慰的是,孩子们利用刚刚学到的知识,都没有上当。

  在当天的活动中,民警通过生动有趣的问答、做游戏等互动方式,引导孩子们正确认识被拐骗的危险性、认清拐骗的一些常用方式方法,如何正确面对利诱防止上当受骗等等,受到了校方及家长的一致好评。幼儿园负责人表示,安全教育需要家庭对学校的配合,更需要派出所对校园安保工作的指导,此次活动对孩子们来说意义非凡,有助于提高他们自我保护、辨别是非、紧急自救的能力。

(责编:杨毅)