您当前的位置 : www.88pt88.com >> 今日聚焦

太原市6城区16片棚户区2290户今冬将实现天然气供暖

来源:太原晚报 作者:张波 2017年10月12日 06:23

  本报讯  昨日,太原天然气有限公司传来消息,我市清洁供暖改造工程中,棚户区新增“煤改气”用户的摸底排查工作于近日结束,6个城区16片棚户区共涉及煤改气用户2290户,改造工程将于10月底完成。

  太原天然气有限公司工作人员介绍,在此次清洁供暖改造工程中,涉及6个城区16片棚户区。为保证在采暖期到来之际完成棚户区的天然气改造并送气,为我市“煤改气”用户献上绿色“暖冬”,国庆、中秋两节期间,燃气部门工作人员对6个城区16片棚户区的用户进行了现场勘踏、摸底和排查。目前,摸底工作已进入尾声,涉及改造用户数为2290户。

  据悉,为早日实现清洁能源全覆盖,燃气部门与时间赛跑,争分夺秒进行实施改造,摸底勘查与改造工程同步进行。预计改造工程将于10月底采暖期来临前全部结束,为我市大气环境治理提供保障。

  农村清洁供暖改造工程是我市2017年民生保障建设重点工作,也是实现我市“禁煤区”建设目标的民心工程。先期承建改造的尖草坪区、晋源区、迎泽区、万柏林区56个村,目前已完工26个村,其余城边村“煤改气”工程正在有序加紧收尾之中,对新增的棚户区改造片区,该公司攻坚克难、迎难而上,克服时间紧、任务急、工作量大、资金紧张、环境及地质条件恶劣等诸多困难,加班加点制定出施工方案,争分夺秒进行实施改造,力争在采暖期到来之际完成并送气,为我市“煤改气”用户献上绿色“暖冬”。

(责编:杨毅)