您当前的位置 : www.88pt88.com >> 大奖娱乐88pt88官网

山西多地降水降温持续到12日,五台山将迎大雪

来源:山西日报 作者:记者 张晓敏 2017年10月09日 10:10

  受东移南下冷空气和西南暖湿气流的共同影响,我省多地出现中到大雨天气,临县等地降暴雨。预计此轮降水降温过程持续到12日,多地还将迎来中到大雨,中部部分地区有暴雨,五台山有大雪。伴随而来的是9日至12日的降温,过程降温幅度5℃至9℃,12日早晨北中部大部和南部山区还有初霜冻。

  实时监测数据显示,刚刚过去的国庆黄金周,全省平均降雨量达到33.1毫米,较常年同期的7.8毫米明显偏多。其中,阳泉、晋中,以及太原大部,吕梁部分,临汾局地出现了中到大雨天气,临县等地降暴雨,昔阳、乡宁、尧都区等地出现雷暴。在8日至12日的降水降温和14日至16日的冷空气影响下,预计累计降水量将达到40毫米至100毫米,局地达100毫米以上。

  省气象台10月8日最新预报为——

  9日,全省阴天,有中雨,临汾、长治以北有大雨,中部部分地区有暴雨。北部高寒地区雨转雨夹雪,五台山有大雪,气温明显下降。

  10日,全省多云间阴天,有小雨,南部部分地区有中雨,北部高寒地区为雨夹雪,五台山有中雪,气温继续下降。

  11日至12日,全省多云转晴,有4级至5级西北风,气温继续下降。

  14日至16日,还有一次冷空气影响。

  气象专家提醒,太原、晋中、阳泉、临汾、运城、晋城等地9月下旬以来降雨较多,须防范农田渍涝,山洪、滑坡、泥石流等灾害的发生。

(责编:闻欣)