您当前的位置 : www.88pt88.com >> 文明城市

召开文明交通综合治理推进会

太原着重治理共享单车乱停乱放问题

来源:太原晚报 作者:记者张晋峰通讯员杨杰 2017年09月22日 10:17

  昨日,我市召开文明交通综合治理推进会,会上文明交通综合治理工作组听取了各成员单位上阶段工作的总结汇报,并部署了下阶段工作的重点,其中对共享单车无序停放影响交通问题的治理,尤为引人关注。

  目前,我市的文明交通综合治理工作已进入全面推进的第二阶段,在前面阶段的工作中,六城区党委政府及交警、教育局、交通局等成员单位,各司其职,各尽其责,在完善交通设施,优化交通组织形式、治理学校医院周边秩序、整治重中型货车违法等方面,均取得了不错的效果。其中,交警部门对迎泽大街桃园路口等75个路口的信号灯配时进行了优化,在西羊市等片区增设了近900个停车泊位,还在巡警、属地派出所等部门的配合下查处了2304起渣土车、工程运输车的违法行为。教育局则积极推广山大附小交警、学校、家长联手治理校园周边乱象的经验,也取得了不错的效果。文明交通综合治理工作组有关负责人表示,文明交通综合治理开展以来,取得了一定的效果,也暴露了一些急需解决的问题,其中共享单车乱停乱放的问题,就十分突出。

  据统计,目前我市共有4家公司投放的29.1万辆共享单车。共享单车的投放,给大家的生活带来了不少便利,但其乱停乱放的问题,也给正常的交通秩序带来了不小的影响,下一步要着重进行治理。同时,在下一步的工作中,还要把交通安全宣传教育和提升全民交通安全素质放在重要位置,力争实现城市交通硬件设施逐步完善,群众交通安全素质同步跟进。

(责编:闻欣)