您当前的位置 : www.88pt88.com >> 生活服务

CBA 新赛季赛程公布 山西男篮10月22日揭幕亮相

来源:太原晚报 作者:马骊 2017年09月10日 18:20

  近日, CBA公司公布了2017-18赛季常规赛赛程,新赛季常规赛仍然为38轮。山西汾酒男篮的首场比赛,为2017年10月22日客场挑战山东队。2017-2018赛季,国家体育总局已正式同意中国篮协将CBA联赛的竞赛权和商务权授予CBA公司,这标志着CBA联赛管办分离迈出了实质性步伐。新赛季依旧为一周三赛,但具体比赛日期不再如以往固定在周三、周五和周日,以山西男篮为例,周二至周日都成为了“比赛日”。

  山西男篮的常规赛时间为,2017年10月22日至2018年2月11日。其间,由于为国家队参加世界杯预选赛让路,联赛将于2017年11月20至28日休赛。而一年一度的全明星周末活动,将于2018年1月13日至14日进行。 本赛季,将有10支球队晋级季后赛(比以往增加了两支球队),这对近几个赛季徘徊于季后赛边缘的山西男篮而言,无疑是一个利好消息。纵观整个赛程,山西男篮对阵形势比较合理,不再会像上赛季一样“遭罪”,出现打完广东飞回山东然后再赴深圳的奇葩情况。常规赛期间,山西男篮每个月都有重头戏,小伙子们将先后与辽宁、广东、新疆等CBA劲旅交锋。此外,球迷们比较关注的山西男篮主场迎战北京队的比赛,将于2017年11月3日进行。(太原晚报 记者 马骊)

(责编:马铮)