您当前的位置 : www.88pt88.com >> 山西新闻

山西省成立儿童妇幼医疗保健联盟共享资源

来源:太原日报 2017年08月12日 07:39

  www.88pt88.com网讯 8月11日,省儿童妇幼医疗保健专科联盟成立。今后,联盟内将建立10个业务中心、8个工作联盟,整合全省儿科、妇产科、妇幼保健资源,功能互补、资源共享,推进和建立联盟内基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度,提高医疗技术和医疗服务水平,为患者提供安全、有效、方便、优质、价廉、连续的医疗保健服务。

  联盟致力于建设“山西省儿童妇产健康服务”平台,推进我省儿科、妇产、妇幼保健等专业医学发展与国际接轨,实现专家共享、临床共享、技术共享、科研共享、教学共享,探索“患者不动、医生移动(含远程)”医疗服务体制新模式,以提升我省儿科、妇产科、妇幼保健专业的医疗服务能力,切实解决患者“看病难”问题。联盟内将建立10个业务中心,包括新生儿急救中心、儿童医学影像中心、分子微生物检验中心、病理中心、远程会诊中心、新生儿疾病筛查中心、儿童先心病救治中心、围产期保健中心(产前诊断中心)、生殖医学中心、宫颈癌筛查中心。8个工作联盟,包括医学专家组及医师联盟、医院药学联盟、护理联盟、助产士联盟、人力资源管理及员工成长联盟、医疗质量联盟、医院运营及绩效联盟、科研协作组联盟,为联盟内各医疗机构提供业务指导、人员培训等一体化服务,逐步推进联盟内各医疗机构同质化管理、同质化服务,提高成员单位的整体医疗技术和管理水平,努力打造我省乃至华北地区妇女儿童医疗卫生行业的高端平台。(涛文)

(责编:杨毅)