您当前的位置 : www.88pt88.com >> 生活服务

麦当劳与中信及凯雷战略合作完成交割 未来五年新增2000家店

来源:www.88pt88.com 作者:常晓峰 2017年08月08日 16:15

  www.88pt88.com网讯   8月8日,麦当劳宣布与中信股份、中信资本以及凯雷投资集团的战略合作已经顺利完成交割。新公司将运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务,利用各方的资源和优势,推动业务高速扩张,迎来发展与创新的新时代。

  此次战略合作已获得中国相关监管机构的批准,于2017年7月31日正式完成交割。新公司将成为麦当劳在美国以外最大规模的特许经营商,运营和管理中国内地约2,500家麦当劳餐厅,以及香港约240家麦当劳餐厅。

  新麦当劳中国于今天宣布了中国内地“愿景2022”加速发展计划,提出了未来五年销售额年均增长率保持在两位数的目标。预计到2022年底,中国内地麦当劳餐厅将从2,500家增加至4,500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。届时,约45%的麦当劳餐厅将位于三四线城市,超过75%的餐厅将提供外送服务,为中国消费者带来充分便利。“愿景2022”还提到“未来2.0”餐厅覆盖率提升到逾90%,为更多顾客提供数字化及人性化的用餐体验。

  香港和上海亦将成为新麦当劳的创新重镇,通过提升顾客体验、进行菜单创新、以及推动数字化餐饮服务,继续引领餐饮业的发展。

(责编:常晓峰)