您当前的位置 : www.88pt88.com >> 大奖娱乐88pt88官网

山西13.3万人报名当兵 三成以上是大学生

省征兵办号召更多三晋好儿女报名参军

来源:太原晚报 作者:记者郝晓炜 2017年08月08日 09:49

  山西省征兵办8月7日消息,征兵工作开始以来,全省适龄青年积极踊跃报名。截至8月6日,全省青年应征报名13.3万人,其中大学生报名4.26万人,占三成以上。与2016年征兵同期相比,报名人数增长了6%,尤其是大学生报名参军的人数明显增多。

  家住太原晋源新城、20岁的郝鹏政,是黑龙江大学植物保护专业的在校大学生。他说:“我的爷爷、舅舅都曾经是军人。我一直认为身为男儿,应该一身戎装、参军报国。我开学大三,如果今年能应征入伍,学校会给我保留学籍,等服役结束,还能回到大学继续学业。虽然是家中唯一的男孩,父母也想让我到火热的军营中锻炼锻炼。如今,参军是热血青年的一种时尚选择,我当然也要报名参军了!”

  据了解,今年“八一”建军90周年大阅兵,向世人展现出解放军是一支威武之师、文明之师、雄壮之师……点燃了许多适龄青年参军报国的激情和梦想。加之,军队的政策、待遇越来越好,有利于个人发展,所以愿意从军的年轻人比以前多了。 昨日,省征兵办发出致全省适龄青年和家长的一封信,信中提到:“军营是一所培养人才的“大熔炉”,也是一所英雄辈出的“大学校”。在这里,可以培育拼搏进取、乐观向上的精神风貌,可以磨砺自立自强、雷厉风行的良好作风,也可以锻造坚韧不拔、担当奉献的意志品质,这些都将成为你人生的宝贵财富。希望青年朋友们勇敢地接受祖国和军队挑选,到军营放飞梦想,用青春热血给力强军伟业、书写人生篇章。”

(责编:闻欣)