您当前的位置 : www.88pt88.com >> 大众创业

万柏林区创业创新交流展示会暨第三届青年创业创新大赛将举办

来源:www.88pt88.com 作者:贾军红 2017年07月21日 11:51

  www.88pt88.com网讯 “2017年万柏林区创业创新交流展示会暨第三届青年创业创新大赛”将于7月28日至7月29日在万柏林区体育馆举行。

  为团结带领全市广大青年积极投身创新创业实践,帮助更多的青年实现创新创业梦想,努力形成政府支持引导、技术创新引领、产业环境支撑、项目资金对接的良好创新创业环境,同时推进万柏林区小微企业创新创业,助力“三区建设”做出贡献,万柏林区小微企业创新创业基地城市示范工作领导小组办公室、共青团万柏林区委以“创新引领未来 创业成就梦想”为主题,联合举办“2017年万柏林区创业创新交流展示会暨第三届青年创业创新大赛”。

  本次交流展示大会的主要内容包括大众创业万众创新成果展示、第三届青年创业创新大赛。在双创成果展中,主办单位将以图文、多媒体、实物或者模型的方式,生动展示万柏林区在全面推进“大众创业,万众创新”过程中涌现出的创业创新特色项目以及为双创活动提供支持的各类众创空间、政策文件、企业及公共平台,多角度、宽视野地展示万柏林区双创活动成果,通过创业者与公众互动的方式增强展示效果,现场开展创业项目推介、政策咨询、创业指导、创业担保贷款等服务,供现有创业意愿的创业者及高校毕业生洽谈对接,全力营造万柏林区大众创业、万众创新的生动局面。

  据了解,在第三届青年创业创新大赛中,比赛将采用“6+6”互动答辩模式进行现场评比,即每个项目6分钟,与评委互动6分钟,通过VCR或PPT展示、创业梦想演说、讲述创业构想等环节进行项目展示,评委根据选手的现场表现,综合考察选手的实践总结、实践业绩、运营策划、领导管理、人际交往、组织协调、临场应变等能力,经评委打分和合议,确定最终名次。大赛设一、二、三等奖和优秀奖,拟设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,其他为优秀奖。

(责编:贾军红)