您当前的位置 : www.88pt88.com >> 大众创业

全省银税互动助小微企业贷款121亿元

来源:山西日报 作者:记者任志霞 2017年07月18日 10:30

  7月17日,记者从省国税局获悉:在银监部门、金融机构通力协作和密切配合下,近年来“银税互动”成效日益显现。截至目前,全省有3278户优质小微纳税企业获银行贷款5518笔,共计121.56亿元,其中927户小微企业获纯信用贷款1670笔,共计4.28亿元。

  据介绍, “银税互动”是税务部门向银行推送纳税信用A、B级纳税人名单,作为银行贷款的重要参考;同时为申请贷款的纳税人查询涉税数据提供绿色通道,提高中小微企业融资的可行性,是税务部门和银行部门以信换贷的一种形式。目前,省国税局、省地税局、银监局已与建设银行、光大银行等18家银行联手,共同推进“税银互动”合作项目。今年,全省银行业金融机构小微企业贷款增速为7.49%,高于各项贷款增速2.04个百分点;小微企业贷款户数28.36万户,高于去年同期8.26万户;小微企业申贷获得率97.73%,高于去年同期3.38个百分点,小微企业贷款“三个低于”目标全部完成。这些银行贷款惠及制造、服务、餐饮等多个行业。

(责编:贾军红)