【当前位置】 >> 专题 >> 迎接党的十九大胜利召开,努力实现“两个走在前列”

今年10月至明年3月 太原重污染天数要同比下降40%

省政府办公厅公布的《太原市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动任务表》,涉及产业结构调整、工业深度治理、清洁取暖、移动源、面源治理、错峰生产与运输、重污染天气应对、基础能力建设八个方面。

环保部专家组进驻太原 为大气污染防治把脉支招

环保部专家组目前正式入驻太原,将用两年半至3年时间开展攻关研究,协助太原制定“一市一策”的大气重污染解决方案。

太原五年“减煤” 新兴产业占比翻番

过去5年,山西省会太原非煤产业占规模以上工业增加值的90.2%。新能源、新材料、节能环保等新兴接替产业占比由34.2%提高到70.9%。

2017年太原市“煤改电”配套电网建设工程全部竣工

今年,“煤改电”成为太原市绿色发展的头号任务,目前太原市委市政府确定的2017年“煤改电”配套电网建设工程全部竣工。

小店区跻身“全国投资潜力百强区” 位列全国第52位

《人民日报》刊发了“2017全国综合实力百强县市”“2017全国综合实力百强区”等榜单,我市小店区上榜“2017年全国投资潜力百强区”,在此项目评选中为全省唯一

太原"煤改气"村民纷纷点赞:告别脏乱,这钱花得值!

为根治我市冬季燃煤污染,市政府砸下重拳:从10月1日起,除热电厂和两个城市热源厂外,太原市区范围内禁止任何单位和个人销售、运输、燃用煤炭。

铁腕治污抢回更多蓝天 清徐县“铁腕治污”调结构

今年以来,清徐县实施“铁腕治污”行动,不但保住金山银山,也使得清徐综合空气质量稳步提升,同时为其他资源型地区环保治理提供可供借鉴的经验。

大力治理散煤污染 10月1日起太原市区全面禁煤

目前太原市已被列入京津冀大气污染传输通道城市。范围10月1日起六城区、综改示范区(太原市区范围)、不锈钢园区等市区范围全面禁煤,且禁止向禁煤区供应散煤。

太原市开展改革推进暨环境质量改善第二阶段观摩督导

省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波带队,对杏花岭区、尖草坪区煤改电(气)工作,万柏林区散煤清洁治理整村拆除和城市黑臭水体治理进行观摩督导。

实现“两个持久” 走向新的征程

山西省委常委、太原市委书记罗清宇日前接受记者采访时表示,太原正在努力实现党内政治生态持久的风清气正、经济转型发展持久的强劲态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

用“铁腕治污”倒逼转型发展 实现太原经济浴火重生

对太原而言,小打小闹式的环保行为没有出路,“铁腕治污”就是要下定转型决心,以环保升级倒逼产业升级,一拳砸出去,不仅要砸出一个坑,更要砸出一个崭新的发展理念,砸出一条创新驱动的发展模式。

尖草坪区区委书记李贵增:坚持生态立区 打赢“四大战役”

仲秋时节,尖草坪区三给片区城中村改造激战正酣。三给片区“五村”搬迁腾空工作接近尾声,效率之高、速度之快,出乎许多人的意料……

坚决打赢这场攻坚战——全市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战系列评论之一

良好生态环境是最公平的公共产品、是最普惠的民生福祉。以中央第二环保督察组对我省进行督察情况反馈为契机,全市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战已拉开帷幕。

看太原养老服务业如何破题

养老服务业关乎民生幸福指数。老龄化比例居全省之首的太原市大力完善养老服务业政策体系,养老基础设施投资建设力度前所未有。2016年底成为全省唯一入选国家居家和社区养老服务改革试点城市

撸起袖子苦干大干 太原努力建设畅通城市提升宜居水平

太原的城市建设还在路上,还需要更多的建设者撸起袖子、甩开膀子,苦干大干,把城市建设得更好。

太原:担当全省经济转型升级的新动能新引擎

今年上半年,全市经济总体继续保持中高速增长,呈现出结构优化、动能转换、发展环境和增长质量不断提升的良好格局。

杏花岭区开展“先锋行动”强基础惠民生

此次“先锋行动”,杏花岭区制定了16项目标任务,分解任务清单80项,并要求各单位根据任务制定本部门“先锋行动”的方案及清单。

太原市开展“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战

根据《太原市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战实施方案》要求,我市将开展环境执法攻坚战

上半年太原GDP同比增长7.1%

今年上半年,全市经济总体继续保持中高速增长。全市实现地区生产总值(GDP) 1515.88亿元,比去年同期增长7.1%,连续10个季度保持7%以上的增长水平。

罗清宇在娄烦县驻村调研时强调:牢记党的宗旨 心系贫困群众

7月的娄烦,天高云淡,生机盎然。省委常委、市委书记罗清宇轻车简从,深入娄烦县天池店乡河北村驻村调研。他强调,各级干部要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢记党的宗旨,心系贫困群众,尽快让贫困群众过上幸福日子

  • 城中村改造进展加快 嘉节和北畔拆迁签约已近尾声
  • 万柏林区今年将告别城中村 9个城边村启动拆除
  • 铁腕治污进行时 我市稳步推进矿山环境恢复治理工作
  • 太原市“煤改电”“煤改气”进入最后冲刺阶段
  • 太原市6城区16片棚户区2290户今冬将实现天然气供暖
  • 太原市园林局局长:“精细化养管”贯穿各项工程始终
  • 耿彦波赴太钢集团就环保工程建设事宜现场办公
  • 太原五年“减煤” 新兴产业占比翻番
  • 三条地铁线路陆续启动工程勘察 为开建作前期准备
  • 新修订的《太原市重污染天气应急预案》日前发布
  • 窊流社区开始整村拆除 5天640个院落报名登记
  • 太原市通报秋冬季大气污染防治目标完成情况
  • 10月1日至7日 太原市优良天数5天 同比多2天
  • “煤都”发出“禁煤令” 削煤九成只为“太原蓝”
  • 搬得出稳得住能致富 娄烦推进易地搬迁向贫困开战
  • 太原出台大气治理53条 确立空气质量改善优先原则
  • 太原委托第三方监测义务教育质量 在全省尚属首家
  • 市人大征集明年立法建议项目 截止时间为10月30日
  • 实现清洁供暖全覆盖 晋源区散煤治理9月底全面完工
  • 为“绿肺”再添新笔 万柏林区今年将再建成3个小游园
  • 太原市“煤改电”“煤改气”进入最后冲刺阶段
  • 三条地铁线路陆续启动工程勘察 为开建作前期准备
  • 新修订的《太原市重污染天气应急预案》日前发布
  • 完善市政基础设施 太原市又有三条道路将实施改造
  • 全民参与 投身文明交通治理大行动
  • 撸起袖子苦干大干 太原努力建设畅通城市提升宜居水平
  • 太原:担当全省经济转型升级的新动能新引擎
  • 尖草坪关停取缔九成“散乱污”企业
  • 市管主要领导干部“严肃党内政治生活、落实主体责任专题研讨班”举行
  • 阳兴大道沿线新建6处小游园 现已开工预计年内建成
  • “太原文化消费卡”让百姓有更多“获得感”
  • 创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
  • 节约资源保护环境减少污染 太原加快绿色建筑发展
  • 习近平视察驻晋部队
  • 社区养老 今年新建或改建69个服务中心
  • 太原面向高考生订单培养地铁人才804人
  • 【评论】在实现绿色发展上打好持久战
  • 小店区杜家寨村党支部为“共产党员户”挂牌
  • 太原八河治理河道拆迁完成近半
  • 太原明确取缔“散乱污”企业时间表