【当前位置】 >> 专题 >> 迎接党的十九大胜利召开,努力实现“两个走在前列”

坚决打赢这场攻坚战——全市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战系列评论之一

良好生态环境是最公平的公共产品、是最普惠的民生福祉。以中央第二环保督察组对我省进行督察情况反馈为契机,全市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战已拉开帷幕。

看太原养老服务业如何破题

养老服务业关乎民生幸福指数。老龄化比例居全省之首的太原市大力完善养老服务业政策体系,养老基础设施投资建设力度前所未有。2016年底成为全省唯一入选国家居家和社区养老服务改革试点城市

撸起袖子苦干大干 太原努力建设畅通城市提升宜居水平

太原的城市建设还在路上,还需要更多的建设者撸起袖子、甩开膀子,苦干大干,把城市建设得更好。

太原:担当全省经济转型升级的新动能新引擎

今年上半年,全市经济总体继续保持中高速增长,呈现出结构优化、动能转换、发展环境和增长质量不断提升的良好格局。

杏花岭区开展“先锋行动”强基础惠民生

此次“先锋行动”,杏花岭区制定了16项目标任务,分解任务清单80项,并要求各单位根据任务制定本部门“先锋行动”的方案及清单。

太原市开展“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战

根据《太原市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战实施方案》要求,我市将开展环境执法攻坚战

上半年太原GDP同比增长7.1%

今年上半年,全市经济总体继续保持中高速增长。全市实现地区生产总值(GDP) 1515.88亿元,比去年同期增长7.1%,连续10个季度保持7%以上的增长水平。

罗清宇在娄烦县驻村调研时强调:牢记党的宗旨 心系贫困群众

7月的娄烦,天高云淡,生机盎然。省委常委、市委书记罗清宇轻车简从,深入娄烦县天池店乡河北村驻村调研。他强调,各级干部要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢记党的宗旨,心系贫困群众,尽快让贫困群众过上幸福日子

全市集中供热普及率年底前将达98.5%以上

记者从太原市城乡管委获悉,年底前太原将新增集中供热面积3500万平方米,届时全市集中供热普及率将达到98.5%以上,县城达到90%以上。

目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市

市政府办公厅发布了《太原市住房和城乡建设“十三五”(2016—2020年)规划》《太原市城乡管理“十三五”(2016—2020年)规划》,亮点频现。

省委召开常委(扩大)会议 传达习近平总书记视察山西讲话精神

6月26日,省委书记骆惠宁主持召开省委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,并就抓好贯彻落实作出部署。

太原7月1日起实现统一城乡居民医保

7月1日起,我市原城镇居民医保市级统筹政策和原新农合医保县级统筹政策将平稳整合过渡到城乡居民医保市级统筹政策,实现统一城乡居民医保。

和党中央一起撸起袖子加油干

连日来,广大山西干部群众通过各种形式关注习近平总书记的考察行程,学习习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,把总书记的亲切关怀转化为做好各项工作的强大动力,撸起袖子加油干,决战贫困、决胜小康。

太原面向高考生订单培养地铁人才804人

依据我市城市轨道交通建设3号线工程人才储备计划,太原市轨道交通发展有限公司今年将与8所院校合作,订单培养城轨运营管理、城轨车辆驾驶等8个专业,共804名学员。

【评论】在实现绿色发展上打好持久战

今年世界环境日我国确定的主题是“绿水青山就是金山银山”。这一主题高度契合当前生态文明建设的重要地位,既反映了党中央对绿色发展的高度重视,也反映了人民群众对环境保护的高度期许。

小店区杜家寨村党支部为“共产党员户”挂牌

醒目的党徽党旗、鲜艳的标牌——小店区小店街道杜家寨村党支部近日在全村51名党员家门口挂起“共产党员户”的标牌,亮明党员身份,规范党员行为。

娄烦打出精准扶贫“组合拳”

精准脱贫,功在当代利在千秋,今年是扎实推进脱贫攻坚战的重要一年,作为国家级贫困县的娄烦县,脱贫人数几乎占到我市脱贫总人数的五分之四,该县脱贫任务如何完成?精准扶贫怎样发力?

构建“全景阳曲全域旅游全面小康”新格局

5月26日,阳曲县美丽乡村建设项目招商推介会在省城太原召开,现场签约资金约5.5亿元。由此,阳曲县美丽乡村建设大幕拉开。

用奋斗托起中国“航天梦”

在中北大学,有这样一个单位——微米纳米技术研究中心。作为教育部重点实验室,作为由40余人组成的科研团队,该中心多次承担为我国新型航天器、导弹、运载火箭、卫星、飞船等研制有关设备的任务

  • 让路于民 地铁2号线工程努力实现建设与交通双赢
  • 解决五大突出问题 太原合力推进文明交通综合治理
  • 撸起袖子苦干大干 太原努力建设畅通城市提升宜居水平
  • 太原:担当全省经济转型升级的新动能新引擎
  • 太原被评为2017年中国“最具潜力避暑旅游城市”
  • 太原拟建西、北二环高速公路 总长153公里
  • 太原市医保细化分级诊疗 参保患者看病先到首诊医院
  • 全市38.46万名企业退休人员的待遇调整已发放到位
  • 太原市又有十条道路实施改造 工程总投资2亿多元
  • 太原至西宁首趟动车开行 太原已初步融入全国高铁网
  • 晋源区将新建两座区域性综合公园 亮点抢先看
  • 创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
  • 我市组织传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神
  • 太钢再登“中国500最具价值品牌”榜单
  • 太原市中心城区常住人口2020年要控制在360万以内
  • 习近平总书记到山西考察调研
  • 太原天然气公司启动农村“煤改气百日大会战”
  • 晋源区两村启动整村拆除
  • 太原南内环东街6亿元土地密集出让
  • 政协第十三届太原市委员会常务委员会关于齐春林等同志任职的决定
  • 撸起袖子苦干大干 太原努力建设畅通城市提升宜居水平
  • 太原:担当全省经济转型升级的新动能新引擎
  • 尖草坪关停取缔九成“散乱污”企业
  • 市管主要领导干部“严肃党内政治生活、落实主体责任专题研讨班”举行
  • 阳兴大道沿线新建6处小游园 现已开工预计年内建成
  • “太原文化消费卡”让百姓有更多“获得感”
  • 创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
  • 节约资源保护环境减少污染 太原加快绿色建筑发展
  • 习近平视察驻晋部队
  • 社区养老 今年新建或改建69个服务中心
  • 太原面向高考生订单培养地铁人才804人
  • 【评论】在实现绿色发展上打好持久战
  • 小店区杜家寨村党支部为“共产党员户”挂牌
  • 太原八河治理河道拆迁完成近半
  • 太原明确取缔“散乱污”企业时间表
  • 到2020年,太原市将全面建成多层次多元化养老服务体系
  • 供热“煤改电” 太原划下“硬杠杠”
  • 太原都市区规划面积拟扩大到6503平方公里
  • 畅通太原至晋中交通 将新建两条快速路一条主干道
  • 快速交通已形成太原五年新建改建主次干道160条