【当前位置】 >> 专题 >> “铁腕治污” 大气环境整治百日攻坚大会战

铁腕治污 太原坚决打赢大气环境整治这场攻坚战

以中央第二环保督察组对我省进行督察情况反馈为契机,全市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战已拉开帷幕。

开工三月 太原 “八河治理” 稳步推进

北沙河、北涧河、玉门河、虎峪河、九院沙河、冶峪河、风峪河、北排洪沟八条河道路快速化改造及综合治理工程。

罗清宇:着力改善环境质量 持续增进生态福祉

坚持把生态文明建设摆在更加重要位置,以中央环保督察反馈问题整改为着力点,切实做好黑臭水体治理、大气质量改善等重点工作。

铁腕治污 太原所有工地必须达到“六个百分之百”

我市要求在建工程要在9月底前完成土方作业,所有施工工地必须达到“六个百分之百”的环境规范管理要求。

中央环保督察整改进行时:太原市区将建成禁煤区

太原市启动环境执法、项目和科技治霾三大攻坚战,10月底前将全面完成大气环境治理重点任务。

尖草坪关停取缔九成“散乱污”企业

“并州环保行”记者在尖草坪区呼延村村口看到,一家名为“星隆彩钢厂”的“散乱污”企业已被取缔。

清徐县44个村(社区)1.8万户将实现燃料煤炭清零

该县出台今冬散煤治理暨冬季清洁取暖实施方案,明确了全县散煤治理和冬季清洁取暖“时间表”。

太原市推进生活垃圾分类 建设生态文明城市

 7月,市政协人口资源环境和城乡建设委员会与九三学社太原市委员会共同组成课题组,对我市垃圾分类与处理现状进行调研,并提出意见建议。

太原市成立中央环境保护督察整改工作领导小组

领导小组由省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波担任组长。

全省积极部署环保督察整改工作

省委书记骆惠宁要求,提高政治站位,把环保督察整改作为贯彻落实习总书记视察山西重要讲话的重大举措。

百日攻坚 铁腕治污 我市开展大气环境整治大会战

根据最新下发的《太原市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战实施方案》要求,我市大气环境整治百日攻坚大会战正式展开。

山西铁腕治污强化督查20天发现612家问题企业

我省自7月10日开展“铁腕治污”强化督查行动以来,,20天来共检查企业760家,发现612家企业存在环境问题。